В День Героев Отечества в Оренбурге раздали фронтовые треугольники

Акцию на улицах города провели участники всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

В 16.00 на улицах Советской, Родимцева и проспекте Гагарина ребята раздавали прохожим треугольники, стилизованные под фронтовые письма. Внутри каждого треугольника была описана биография героя и его подвиги.

– В письмах рассказывалось о семи героях: Мусе Джалиле, Александре Родимцеве, Александре Сухареве, Павле Орлове, Юрии Гагарине, Алексее Брыкине и Прокофии Нектове, – отмечает региональный руководитель движения «Волонтёры Победы» в Оренбургской области Ирина Ухолова. – Стоит отметить, что акция прошла и в других городах области: Бузулуке, Орске, Гае, Медногорске. Всего наши ребята распространили около тысячи треугольников.

Самой массовой получилась акция на улице Советской. Здесь за час разлетелись 117 писем. Прохожие благодарили волонтёров за доброе начинание.

– Акция несёт пользу для всех: взрослые вспомнят, а дети узнают имена героев прошлого. Хочется, чтобы такие мероприятия проходили не только в День Героев Отечества, но и в другие памятные дни, – говорит молодая мама Виктория Куренкова. Она вместе с дочкой Алёной получили по фронтовому треугольнику.

Всего по области «Волонтёры Победы» распространили около тысячи треугольников.

Антон Пичурин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: