Сменился главный тренер «Оренбурга»

Об уходе в отставку главного тренера стало известно после проигранного матча с «Тамбовом», который завершился со счётом 3:0.

– Владимир Федотов покидает наш клуб. Мы были не против продолжить с ним сотрудничество. Но жизнь движется вперед. Пытались ли уговорить его остаться? Он взрослый человек, и сам принимает решение. Как получилось, так получилось, – отметил президент футбольного клуба Владимир Кияев.

Федотов главным тренером команды был назначен в августе 2017 года. Под руководством специалиста клуб из Оренбурга во второй раз в истории вышел в элитный дивизион чемпионата страны, а в сезоне-2018/19 занял седьмое место в РПЛ, что является лучшим результатом в истории «Оренбурга». Как стало известно, Владимир Федотов после ухода из «Оренбурга» возглавил футбольный клуб «Сочи», подписав контракт на 2,5 года.

Новым тренером «Оренбурга» стал Константин Емельянов, который ранее входил в тренерский штаб Федотова. Емельянов с 2005 по 2017 год работал в тренерском штабе клуба «Луч-Энергия» из Владивостока. На позиции защитника выступал за «Луч», «Иртыш» (Омск) и «Газовик – Газпром» (Ижевск).

Антон Пичурин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: