fbpx

В четырёх районах Оренбуржья проходят конкурсы по кандидатурам на главу

Конкурсные комиссии проводят отбор кандидатур на должность глав муниципальных образований.

Сегодня, 6 ноября, конкурсы по отбору кандидатов для участия в выборах на должность главы муниципального образования проходят в Адамовском, Бузулукском, Акбулакском и Красногвардейском районах.

Больше всего претендентов на руководящий пост в Бузулукском районе, где в конкурсе участвуют 7 кандидатов. Среди них действующий глава Николай Бантюков.

В Адамовке список претендентов из 5 человек также возглавляет действующий глава района Вячеслав Новиков.

В Акбулакском и Красногвардейском районах руководители территорий не участвуют в конкурсе. В Акбулаке 3 кандидата, самый авторитетный из которых председатель СПК колхоз «Имени Димитрова» Виктор Пирогов.

В Красногвардейском районе заявки подали 6 кандидатов, в том числе глава Плешановского сельсовета Юрий Классен и его предшественник на этой должности, ныне безработный Радик Райманов.

Бывший глава Красногвардейского района Николай Чернышёв, возглавлявший муниципальное образование в течение 10 лет, подал в отставку 30 июля. Исполняющий обязанности руководителя муниципалитета, первый заместитель главы администрации района по экономике Сергей Арсланов в конкурсе не участвует.

По итогам конкурсов на альтернативной основе выбирать глав муниципальных образований будут районные советы депутатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top