fbpx

В центре Оренбурга могут убрать барьерные ограждения вдоль дорог 

Этот вариант допустили губернатор области Денис Паслер и глава города Владимир Ильиных во время сегодняшнего обхода по улицам центра.

Вместе с главным архитектором региона Натальей Ибрагимовой они проверяли, как идёт благоустройство, оценили результат работ на улицах Правды, Краснознамённой и Комсомольской, выслушали мнение оренбуржцев.

Один из водителей посетовал на неудобство многих установленных ограждений, особенно на парковках, так как , оставив машину, приходится идти по проезжей части, искать проход между ограждениями.
Владимир Ильиных пояснил, что установить ограждения пришлось по предписанию ГИБДД, без этого нельзя было закрыть программу «Безопасные качественные автодороги» по плану прошлого года. Сейчас предстоит обсудить с дорожными полицейскими необходимость некоторых участков ограждений. Если позволят требования безопасности, часть из них демонтируют.

Ещё одним пунктом повестки во время объезда города стало строительство дворовой футбольной площадки возле многоквартирного дома № 166 по проспекту Победы.

 – До 1 сентября здесь должно появиться современное пространство для занятий спортом, – поставил задачу губернатор. – Проект с жителями уже согласован.

Площадка будет небольшой, но функциональной: планируется, помимо поля площадью 40 на 20 метров, установить здесь три уличных тренажёра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top