В бюджете Тоцкого района выросли доходы от НДФЛ

Тоцкий район перевыполнил план по сбору налоговых и неналоговых доходов в прошлом году на 53 процента: дополнительно в муниципальный бюджет поступило свыше 203,3 миллиона рублей.

В структуре доходов основную долю занимает налог на доходы физических лиц (85,3 процента).

– Поступления НДФЛ за 2023 год составили 500,4 миллиона рублей, это 165,8 процента от плана. Фактически сумма превысила прогнозный показатель на 198,6 миллиона рублей, а по сравнению с 2022-м работодатели перечислили на 295,6 миллиона рублей больше. Налогооблагаемая база выросла за счёт увеличения платежей от ФКУ «Единый расчётный центр Министерства обороны РФ» в связи с мобилизацией на военную службу, подготовкой и обучением на военном полигоне «Тоцкий», – поясняет заместитель главы Тоцкого района по финансовым и экономическим вопросам Сергей Скрябин.

На налог на доходы от продажи материальных и нематериальных активов и на налоги на совокупный доход приходится соответственно 5,7 и 5,0 процента.

Налогов на совокупный доход собрано 29,6 миллиона рублей, что выше плана на 2,4 процента, но меньше фактического исполнения предыдущего года на 18,3 процента, или почти на 5,4 миллиона рублей.

Государственная пошлина перечислена в сумме 3 256,5 тысячи рублей, что составляет 105 процентов к плану. В сравнении с 2022-м отмечается снижение на 15,1 процента, или на 577,9 тысячи рублей, так как сократилось количество совершённых юридически значимых действий.

От использования муниципального имущества получено 14,1 миллиона рублей, это 127 процентов от прогноза.

В целом доходная часть сформировалась за прошлый год на 117,8 процента от назначенной суммы и составила 1 321,8 миллиона рублей. По безвозмездным поступлениям план исполнен на 99,5 процента: от других источников бюджетной системы получено в виде субсидий, субвенций, дотаций и иными межбюджетными трансфертами 735 миллионов рублей.

На расходы в общей сложности было направлено более 1 040,4 миллиона рублей (92,7 процента к годовым назначениям). Основная часть выделена на развитие образования, культуры и спорта. В районе растёт уровень среднемесячной зарплаты отдельных категорий работников социальной сферы.

В 2023 году сельсоветы получили межбюджетных трансфертов из районной казны на 100,6 миллиона рублей. Долга по муниципальным гарантиям за прошлый год нет, все обязательства выполнены. На 1 января этого года муниципальные учреждения не имели просроченной кредиторской задолженности. Бюджет Тоцкого района исполнен с профицитом 281,4 миллиона рублей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top