fbpx

В бюджет Оренбуржья поступят дополнительно 9,6 миллиарда рублей

В Оренбургской области общий объём доходов и расходов региональной казны увеличится за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

В следующем году в бюджет Оренбуржья поступят дополнительно 9,6 миллиарда рублей в виде федеральных субсидий. Таким образом, доходы 2021 года составят почти 100 млрд 331 млн рублей, расходы – 110 млрд 358 млн.

Такая поправка в законопроект об областном бюджете следующего года и последующих двух лет внесена губернатором Оренбургской области. Сегодня, 24 ноября, она рассмотрена на заседании комитета ЗС по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

Вопрос, как распределится эта сумма, будет проработан ко второму чтению документа. В следующем году на 1 млрд 250 млн рублей муниципальным образованиям будут увеличены дотации в части расходов на повышение заработной платы бюджетникам.

Около 418 млн рублей пойдут на предоставление жилья детям-сиротам.

Проект бюджета последующих двух лет предлагается изменить следующим образом. Объём доходов и расходов в 2022 году увеличится на 4 млрд 472 млн рублей, в 2023 году доходы поднимутся на 11 млрд 682 млн, а расходы – на 10 млрд 32 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top