В Бузулукском районе в этом году реализуют 8 проектов по программе «Народный бюджет» 

Сёла Бузулукского района продолжают участвовать в программах по поддержке местных инициатив «Народный бюджет» и «Инициативное бюджетирование».

Уже были отремонтированы дороги, Дома культуры, благоустроены придомовые территории, сделаны ограждения на кладбищах.

Главное преимущество программ в том , что сами жители договариваются, какую местную проблему решить в первую очередь , и это стимулирует их вносить посильную лепту в реализацию проекта. Основная часть затрат финансируется из областного бюджета, свою долю вносит муниципальное образование, подключаются к общему делу и спонсоры.

– В этом году на территории Бузулукского района будет реализовано 16 проектов благоустройства сельских поселений в рамках инициативного бюджетирования на сумму более 13 млн рублей и 8 проектов в рамках «Народного бюджета» на 1,3 млн рублей, – пояснила начальник финансового отдела администрации Бузулукского района Юлия Ярыгина.

В числе активных участников инициативного бюджетирования Преображенский сельский совет.

– В прошлом году с помощью областной субсидии и спонсорской помощи провели капремонт ограждений сельского кладбища, в этом году планируем сделать основание спортивной площадки в Преображенке. Конечно, с жителями надо работать, никто сам не придёт и не принесёт. Но когда люди видят результаты общего труда, когда им говорят спасибо за оказанную помощь, они становятся ещё активнее. А ещё, когда сельчане сами участвуют в разработке проекта и вкладывают в него свои средства, они бережнее относятся к полученному результату, – сказал глава Преображенского сельсовета Алексей Шапилов.

Ещё одним новым проектом поддержки местных инициатив стал «Школьный бюджет», в который привлекаются старшеклассники сельских школ района. Они решают, как обустроить школьную инфраструктуру. Победитель конкурса получит на реализацию своего проекта 500 тысяч рублей, участники, занявшие 2 и 3 места, по 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top