fbpx

В Бузулукской больнице скорой помощи скоро заработает ещё один компьютерный томограф

Накануне министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова работала в Бузулукском, Курманаевском и Бугурусланском районах.

Министр посетила несколько структурных подразделений ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи». Главный врач медучреждения Сергей Кадочкин доложил Татьяне Леонидовне о вводе в эксплуатацию двух новых аппаратов компьютерной томографии (в комплексе на улице 1 Мая – начнёт работу в ближайшее время, в комплексе на улице Рожкова – работает с сентября 2020-го года); об открытии лаборатории для проведения исследований методом ПЦР.

Татьяне Савиновой продемонстрировали новое высокоточное диагностическое оборудование (роботизированную гистологическую лабораторию, электронный микроскоп и др.). Затем глава Минздрава побывала в детской поликлинике в 4-м микрорайоне, где завершён ремонт по программе «Развитие детского здравоохранения».

В завершение визита Татьяна Леонидовна ознакомилась с работой нового модульного ФАПа в посёлке Искра Бузулукского района.
Затем Татьяна Савинова посетила медучреждения Курманаевского и Бугурусланского районов – районные и городскую больницы, а также фельдшерско-акушерские пункты.

Министр побывала в ФАПе села Кондауровка, открытие которого состоялось в ноябре прошлого года.

В Бугуруслане Татьяна Леонидовна посетила КТ-центр, открывшийся в ноябре 2020 года, детскую поликлинику, стоматологическую поликлинику. Заезжала в село Аксаково, посмотрела участок под строительство нового ФАПа. Уже летом этого года жители села смогут получать медицинскую помощь в новом медпункте, расположенном в самом центре села.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top