fbpx

В Бузулуке открылась выставка работ Фёдора Богородского

В Бузулукском краеведческом музее начала работу масштабная экспозиция «Фёдор Богородский (1895-1959): художник-новатор и патриот».

В Бузулуке представлены оригинальные произведения из собрания Оренбургского областного музея изобразительных искусств, художественные репродукции работ мастера из музеев Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Воронежа и Перми.

Фёдор Богородский – талантливая и многогранная личность. Он участник Первой мировой войны, революции, Гражданской войны. Среди произведений Богородского – портреты беспризорных, моряки Гражданской и Великой Отечественной войн, пейзажи, натюрморты, сюжетные рисунки.

– Для Бузулука наиболее ценно, что выбор творческого пути Фёдор Богородский сделал в 1921 году, вдохновившись выступлением талантливого художника, нашего земляка Филиппа Малявина на конференции художников в Москве, – сказал директор Бузулукского музея Сергей Колычев.

На выставке представлено 5 подлинных работ художника, 14 репродукций, 6 фотокопий и 12 предметов из фондового собрания Бузулукского музея, среди которых графический автопортрет Филиппа Малявина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top