fbpx

Сорочинские животноводы закупили двести телок

В Сорочинском округе семейно-животноводческие фермы Митиных и Черемисиных закупили нетеля.

Поставка 100 чёрно-пёстрых нетелей и 100 голов симментальской породы будет произведена в августе или сентябре.

Животноводы округа готовят помещения для скота. Завершён ремонт родильного отделения на молочно-товарной ферме ИП Черемисина И.В. в селе Романовка. В хозяйство ИП ГКФХ Митин А.А. идёт строительство фермы на 100 голов в селе Янтарном. Для стельных самок заготавливаются сочные корма кукурузного силоса.

– Сорочинские животноводы пополняют молочные стада, в округе продолжается работа по заготовке грубых кормов и засыпке зернофуража. – отметила в официальном аккаунте Инстаграм глава муниципального образования Татьяна Мелентьева.

Животноводы рассчитывают на поддержку региональной власти. 29 июля внесены изменении в постановление Правительства Оренбургской области от 25.07.2019 года об увеличении размеров грантов. В частности, сумма гранта «Начинающий фермер» увеличена до 5 млн рублей, но не более 90% затрат на разведение крупного рогатого скота мясного или молочного направления продуктивности. На поддержку фермеров по иным направлениям деятельности предусмотрено по 3 млн рублей, но не более 90% затрат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top