fbpx

В Бузулуке дочери фронтовика передали найденный орден Отечественной войны

В военный комиссариат города Бузулука и Бузулукского района поступил найденный орден Отечественной войны I степени, принадлежащий Виктору Фроловичу Макину, уроженцу села Елшанка-2 Бузулукского района. Награду ветеран получил в августе 1986 года, позже орден был утрачен.

Не так давно награда фронтовика была найдена и передана в военкомат, сообщили в администрации города. Военный комиссар города Бузулука и Бузулукского района Вячеслав Семкин вручил данную награду Валентине Колядиной – дочери участника Великой Отечественной войны.

Валентина Викторовна рассказала, что её отец призвался на военную службу в 1941 году, а вернулся домой только в 1947 году. Был танкистом, участвовал в Сталинградской битве.

– Рассказывал, как были в окружении, когда защищали Сталинград, как в снегу, в траншеях от обморожения распухли ноги, пришлось потом разрезать сапоги, чтобы снять их, – поделилась дочь Виктора Макина. – Очень редко отец рассказывал о войне, не любил вспоминать о фронтовых годах.

Виктора Фроловича ушёл из жизни в 1996 году. Переданная семье награда станет вернувшимся символом памяти о нем и о Великой Победе.

Фото: Управление по информационной политике администрации города Бузулука

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top