В Бугуруслане жители 18 многоквартирных домов испытывали перебои с водоснабжением

В Бугуруслане жители 18 многоквартирных домов в 1 и 3 микрорайонах несколько дней испытывали серьёзные перебои с водоснабжением.

Проблемы с водой появились ещё неделю назад: из-за  порыва магистрали в пойме реки Большой Кинель и некорректной работы водяных скважин давление не доходило до водонасосной станции №6. Без холодного и горячего водоснабжения  оказались 15 пятиэтажек и 1 шестиэтажка в южной части города,  в которых живут 3,5 тысячи человек, из них почти 800 – дети, и детский сад.

У жильцов возникли очень серьёзные проблемы продовольственного и санитарно-гигиенического плана. Люди жаловались в органы власти различного уровня, СМИ, кипели страсти в соцсетях. На заседании комиссии по ЧС решили ввести режим повышенной готовности. К ремонтным работам на объектах водоснабжения привлекли сторонние организации.  Был организован подвоз технической и питьевой воды для населения в микрорайоны, волонтеры КЦСОН помогали маломобильным гражданам.

Сегодня холодное водоснабжение в южной части города было полностью восстановлено. Вода потребителям подается в штатном режиме, сообщает пресс-служба городской администрации.

Вера Кабанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top