fbpx

В Бугуруслане с пристава-исполнителя суд взыскал причиненный ущерб

В Бугурусланский районный суд обратилась Федеральная служба судебных приставов России с иском, ссылаясь на то, что незаконными действиями судебного пристава-исполнителя по ограничению права выезда гражданина за пределы Российской Федерации казне причинён ущерб в размере 41626,82 рублей, которые были выплачены пострадавшему гражданину.

Истец просил суд взыскать с ответчика ущерб в порядке регресса в пользу казны Российской Федерации в лице Федеральной службы судебных приставов в указанном размере.

В ходе судебного разбирательства установлено, что ответчик проходит федеральную государственную гражданскую службу в должности судебного пристава-исполнителя.

Ответчиком было принято постановление о временном ограничении гражданина на выезд из Российской Федерации ввиду непогашенной задолженности по исполнительному производству.

Впоследствии задолженность должником была погашена в полном объёме, однако, ограничение снято не было, и гражданин не смог вылететь на отдых в Турцию, чем ему был причинен ущерб.

Постановлением суда действия судебного пристава-исполнителя по ограничению права выезда гражданина за пределы страны признаны незаконными, и с Российской Федерации в лице ФССП России за счёт федеральной казны в пользу потерпевшего гражданина взысканы убытки.

Суд с учётом обстоятельств дела, учитывая личность ответчика, его материальное и семейное положение, посчитал возможным взыскать с ответчика в порядке регресса причинённый ущерб в размере 20000 руб.

Решение суда вступило в законную силу.

Вера Кабанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top