fbpx

На жителя Орска оформили кредит и похитили более 600 тысяч рублей

49-летнему жителю Орска позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на его имя. Для блокировки получения кредита, необходимо установить на мобильный телефон приложение и продиктовать коды доступа.

Мужчина поверил и озвучил эти данные, после чего разговор прервался. Вскоре мужчине позвонил неизвестный, также представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что для удаленной защиты его банковской карты необходимо установить на телефон еще одно приложение и попросил продиктовать коды доступа.

Потерпевший выполнил указания, после чего злоумышленники, посредством удаленного доступа, в одном из банков оформили кредит на его имя на сумму 519 500 рублей. В дальнейшем, совершив три транзакции, злоумышленники с личных счетов потерпевшего похитили денежные средства на общую сумму 630 219 рублей.

Только после этого житель Орска обратился в банк, где узнал, что стал жертвой мошенников и сообщил в полицию.

Возбуждено уголовное дело статье «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: