В Бугуруслане прошла акция «Бессмертный полк»

Ранним утром 9 мая руководители Бугуруслана, представители военкомата, общественных организаций возложили венки и цветы к могилам Героев Советского Союза, братским могилам воинов, умерших в госпиталях в годы Великой Отечественной войны.

Побывали представители власти и общественности и на могиле Тараса Лыкова, погибшего в марте на Украине. В мероприятии принял участие приехавший на праздник из Москвы наш земляк, генерал-лейтенант войсковой связи Василий Беляев.

Сейчас в Бугуруслане живут два участника Великой Отечественной войны – Пётр Семёнович Уржумцев и Владимир Алексеевич Борисов. Их навестили на дому представители администрации в сопровождении артистов агитбригад с подарками и музыкальными поздравлениями.

Тем временем в центре города выстраивались колонны «Бессмертного полка» и всех желающих принять участие в праздничном шествии к мемориалу Памяти и Вечной Славы. Людей пришло очень много – больше, чем было в предыдущие годы, до пандемии. Многие говорили, что соскучились по таким массовым акциям; другие – что таким образом поддерживают наших военнослужащих, участвующих в военной спецоперации на Украине.

Праздничные колонны заполнили всю центральную улицу Революционную. Люди шли семьями, с друзьями, коллегами. Очень много детей в военной форме. Повсюду видны портреты фронтовиков, развеваются флаги. Среди них выделялось Знамя Победы. Открыл праздничный митинг глава города Дмитрий Дьяченко. Он, в частности, сказал:

– Мы обращаемся со словами благодарности к старшему поколению, вынесшему на своих плечах всю тяжесть войны. Для нас вы всегда будете примером беззаветной любви и преданности своему народу, своему Отечеству. Благодаря вам, нашим героям, отдающим все силы для Победы, мы строим планы на будущее и можем спокойно думать о завтрашнем дне!

Участники митинга почтили память воинов Минутой Молчания. Затем состоялось возложение венков и цветов. Их было так много, что подножие монумента стало напоминать красочный ковер. Люди подходили к стелам с именами фронтовиков, тоже клали гвоздики, кто-то читал молитву, кто-то произносил дорогие сердцу имена.

На новой набережной можно было отведать солдатской каши, послушать духовой оркестр, пройти курс молодого бойца, попеть под баян песни военных лет, посостязаться в силе и ловкости. В центре города жителей и гостей ждали в музее и выставочном зале, артисты драмтеатра прямо на улице показали театрализованное представление, у библиотеки каждый мог прочесть стихи, любителей живописи собрал мастер-класс. Здесь же прошёл парад мирной техники.

Вера Кабанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top