После гибели на пожаре жительницы Бугуруслана с детьми возбудили дело о халатности

В Оренбуржье следственные органы возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц органов системы профилактики города Бугуруслан.

Ранее по результатам проверки обстоятельств гибели во время пожара жительницы Бугуруслан и двоих её малолетних дочерей возбудили уголовные дела в связи с выявленными признаками поджога.

Как сообщили в областном Следственном комитете, 39-летняя жительница Бугуруслана проживала в частном доме по улице Фруктовой совместно с двумя малолетними дочерьми 5 и 3 лет.

С конца 2016-го по 25 января 2018 года женщина состояла на учёте в органах системы профилактики города Бугуруслан в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей по воспитанию и содержанию старшей дочери. В ходе проверок установлены факты неисполнения матерью своих обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка, женщина привлекалась к административной ответственности.

Погибшая злоупотребляла спиртными напитками, не была трудоустроена и вела аморальный образ жизни.

Несмотря на все эти обстоятельства органы системы профилактики не предприняли меры по изъятию малолетних детей из семьи и 25 января 2018 года сняли семью с профилактического учёта.

Дальнейшее расследование дела об убийстве передано следователям первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top