fbpx

В библиотеке Первомайского района открылась выставка в честь Николая Корсунова

Известного оренбургского писателя Николая Корсунова, автора повестей и романов «Без свидетелей», «Где вязель сплелась», «Высшая мера», «Лобное место», многие первомайцы знали лично. И не только потому, что он часто приезжал в район.

В районной библиотеке открылась выставка книг известного оренбургского писателя. Здесь же представлены стилизованная печатная машина и предметы старины под стать тем, которыми пользовался Корсунов.

В районе хранят память о литераторе неслучайно. В посёлке Ленинском Первомайского района живут потомки писателя – его двоюродные племянники Вера Сысоева, Надежда Александрова и Александр Малиманов.

– Наш отец, Николай Алексеевич Малиманов, был двоюродным братом литератора, – рассказывает Надежда Александрова. – Также в Первомайском в настоящее время живут наши дети и внуки – тоже дальние родственники Корсунова.

Вот что говорит ещё одна жительница Ленинского Нина Прокофьевна Малиманова:

– Я рада, что тоже причастна к судьбе писателя. Мой муж, Иван Леонидович, – его двоюродный брат. Когда мы жили в Уральске, то часто гостили у Корсуновых. Сам Николай Фёдорович запомнился мне общительным, приветливым и отзывчивым человеком.

Писателя не стало в январе 2009-го. Незадолго до его смерти была учреждена Международная литературная премия имени Корсунова. Корсуновские чтения проходят ежегодно с участием оренбурских школьников и литераторов в шолоховском музее села Дарьинского под Уральском.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top