fbpx

Известные оренбуржцы комментируют поправки к Конституции

Татьяна Машковская, начальник Оренбургского Президентского кадетского училища:

– Нас с вами ждут серьёзные изменения в жизни, и я вижу, что это исключительно положительная корректировка, совершенствование политического переустройства страны.

Инициативы, предложенные нашим национальным лидером, продиктованы необходимостью. Об этом уже давно говорят люди, просят об этом. И необходимость менять Основной закон назрела. Меня не может не радовать тот факт, что защита исторической правды, уважение к памяти наших защитников Отечества будет закреплена в Конституции. Мы с вами, голосуя за поправки к Конституции сегодня, ради будущих поколений, обязаны настоять на том, что никто не вправе умалять подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне. Я двумя руками за такую поправку. Наша память о героях тоже неотъемлемая часть суверенитета страны.

Мне близко и понятно то, что в Конституции будет прописана защита семьи, материнства, детства, института брака. Вряд ли найдутся люди, которые поспорят с тем, что это положительные изменения. Дети объявляются важнейшим приоритетом государственной политики. Исключительно положительно люди встретили и блок поправок, гарантирующих социальную защиту населения.

Усиление роли Госсовета в стране усилит и роль регионов в российской политике. Разве не об этом несколько лет говорит активная общественность? Ну и, конечно, я искренне поддерживаю тот блок поправок, который делает преимущественным российское право. Это ли не усиление суверенитета страны? На эту же задачу работают и нормы, ограничивающие возможность российским государственным служащим иметь двойное гражданство.

Мы с вами становимся соучастниками наиважнейшего события в жизни России. Значимость этого события понимают наши кадеты, подрастающее поколение. Мы с вами 22 апреля будем готовить будущее для наших детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top