fbpx

В Аксаково наградили молодых писателей и поэтов

В Оренбургской области завершился восьмой семинар-совещание «Мы выросли в России».

Семинар длился 3 дня и завершился торжественной церемоний в Аксаково. Во время семинара молодые авторы были распределены по секциям: фантастика, поэзия, публицистика, проза, драматургия. Каждая секция работала со своими наставниками. Во время работы секций ребята не только получали ценные советы от наставников, но и сами обсуждали друга друга, набираясь критического опыта. Всего на мероприятие приехали 50 семинаристов со всех уголков России.

Наставниками молодёжи в этом году стали писатель Петр Краснов, писатель и музыкант Роман Сенчин, главный редактор «Литературой газеты» Максим Замшев, драматург Ярослава Пулинович, писатель и искусствовед Юрий Кублановский, писатели-фантасты Виталий Пищенко и Роман Злотников, поэт Алексей Остудин.

26 сентября в имении С.Т. Аксакова прошла почётная церемония награждения победителей. В этом году ими стали: Александр Лошкарёв, Липецк (поэзия), Ирина Данилова, Санкт-Петербург (проза), Сергей Макаров, Оренбург (фантастика), Наталья Бондарь, Екатеринбург (драматургия), Алла Новикова (Войская), Москва (публицистика). Всем победителям вручены сертификаты на издание своей книжки в серии «Новые имена» издательского центра Вячеслава Моисеева.

– «Мы выросли в России» – семинар не только о России, – поделилась впечатлениями молодой детский писатель Ирина Данилова. – В такой литературной России хочется жить и делать что-то стоящее. Это тот уровень восприятия литературы, после которого ты не сомневаешься, что всё не зря.

Из-за пандемии церемония награждения прошла в камерной, очень интимной обстановке. В этом году в парке дома-музея Аксакова не было привычных гуляний и мероприятий, завершающих Аксаковские дни в Оренбуржье, но тем теплее участники и организаторы попрощались друг с другом, в надежде на долгое общение и дружбу.

– Как же я вас всех люблю! Я для вас всё сделаю. Приезжайте к нам, я буду вас ждать! – пообещал молодым писателям организатор семинара, председатель Оренбургского регионального отделения «Союза российских писателей», директор Областного Дома литераторов им С.Т. Аксакова, Виталий Молчанов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top