fbpx

Оренбургский «Нефтяник» уступил московскому «Динамо» в чемпионате российской Суперлиги

Встреча двух команд прошла в столице и показала два лейтмотива нового сезона.

Во-первых, «Нефтяник» попал в лигу, где каждая команда на две-три головы выше в классе, чем любой клуб Высшей лиги, где оренбуржцы играли в том сезоне. Во-вторых, наши спортсмены оказались не готовы к такому резкому скачку уровня сопротивления.

Ещё по ходу Кубка России в начале и середине сентября стало понятно, что для оренбуржцев очень сложной будет даже задача не вылететь из Суперлиги. Впрочем, сезон только начался, впереди ещё 25 туров, всё может измениться. А пока подопечные Владимира Викулова уступили московскому «Динамо» со счётом 0:3 (16:25/17:25/17:25).

– «Динамо» – хорошо укомплектованная команда. Старались навязать борьбу, но сильная подача хозяев лишила нас всех аргументов. Неудачный приём стал причиной хорошего блока соперника. На текущий момент форма команды далека от идеала, думаю, ребята играют на 75 процентов возможностей. Будем работать и привыкать к реалиям Суперлиги Париматч, где требуется играть в гораздо более умный волейбол, – отметил главный тренер волейбольного клуба «Нефтяник» Владимир Викулов.

Связующий оренбургской команды Роман Егоров добавил:

– Как всегда, первая игра сезона очень волнительная, особенно учитывая наш дебют в Суперлиге Париматч. У нас не получилась игра на приёме, поэтому в атаке было сложно обыгрывать организованный блок хозяев. Наша команда далека от идеала, сегодня мы явно не показали свой максимум. Нам остаётся работать и становиться сильнее от матча к матчу.

Следующую игру «Нефтяник» проведёт 3 октября в Белгороде. Соперником станет местное «Белогорье».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top