fbpx

В Акбулаке за мошенничество осуждена экс-начальник районного отдела образования

Акбулакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника районного отдела образования. Она признана виновной в мошенничестве с использованием служебного положения и в мошенничестве при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения.

Подсудимая с октября 2017 года по март 2019 года фиктивно трудоустроила себя и свою дочь в качестве учителей надомного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. В результате ими был получен преступный доход свыше 70 тысяч рублей. Кроме того, дочь обвиняемой, как педагогический работник незаконно получила компенсацию расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения в размере 13 тысяч рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил экс-начальницу к штрафу в 200 тысяч рублей и лишил её на 2 года права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: