В администрации Оренбурга призвали горожан не поддаваться на провокации перевозчиков

Переход на новую схему транспортного обслуживания в Оренбурге вызвал сопротивление со стороны некоторых предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки.

Накануне в автобусах №№67, 51, 61, 18 появились объявления, в которых предприниматели обвиняют городское руководство в сокращении количества маршруток, увеличении интервала движения, что грозит жителям долгим ожиданием транспорта на остановках.

– Информация подана некорректно и преследует единственную цель – ввести в заблуждение горожан, которые не посвящены в нюансы транспортного обслуживания, – отметил первый заместитель главы города Алексей Кудинов. – Более 1000 автобусов, о которых заявляют перевозчики, никогда не выходили на линии одновременно. Максимальное количество маршруток на городских улицах в день не превышает 600. Эта цифра подтверждена результатами мониторинга, проводимого администрацией города, а также самими перевозчиками, подающими сведения ежедневно в диспетчерский центр. И здесь ответственность полностью лежит на предпринимателях, которые пытаются экономить за счет невыхода на линии в так называемые непопулярные часы, после 20.00, например, а также за счет сокращения количества единиц на маршрутах, что и приводит к ожиданию на остановках. Прошу горожан не поддаваться на провокации перевозчиков. Новая схема предполагает поэтапную замену маршруток малого класса на большие автобусы. Интервал движения немного увеличится. Взамен этого горожане получат гарантированную возможность уехать, так как вместимость автобуса будет больше. К тому же новая схема сделает полностью прозрачной всю систему движения общественного транспорта. Точные расписания маршруток будут доступны горожанам в навигационных интернет-системах.

В отношении предпринимателей, разместивших объявления в автобусах, управление пассажирского транспорта направило заявление о клевете, а также подрыве авторитета власти и нагнетании массовых волнений в ФСБ, прокуратуру области, прокуратуру города и в УМВД.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top