В Абдулинском округе открыли новый модульный фельдшерско-акушерский пункт

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Артемьевка Абдулинского городского округа. Современный ФАП будет обслуживать 391 человека, в том числе 65 детей.

Медпункт оборудован всем необходимым для оказания плановой, неотложной и экстренной помощи. В нем находятся кабинет приема, процедурный кабинет, санузел, комната для персонала, входная группа для ожидания приема пациентами.

Артемьевка находится в 12 километрах от Абдулино, поэтому ФАП является важной частью сельской инфраструктуры. Вот уже 34 года на помощь жителям в любое время суток приходит фельдшер Гульнара Павлова. На новом рабочем месте она сможет в том числе выписывать электронные листы нетрудоспособности, организовать телемедицинские консультации с узкими специалистами.

ФАП построен в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». До конца года в области будет смонтировано 40 новых фельдшерско-акушерских пунктов, построено 14 врачебных амбулаторий и одна поликлиника.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top