В 59 оренбургских сёлах появятся мобильная связь и Интернет

До конца 2022 года 16 тысяч оренбуржцев получат возможность пользоваться интернетом и стабильной мобильной связью в своих сельских поселениях.

Минцифры РФ опубликовало итоги голосования за малые населенные пункты, которые первыми подключат к сетям 2G/4G в 2022 году.

Голосование проходило на портале «Госуслуги» в рамках реализации нацпрограммы «Цифровая экономика». От Оренбургской области поступило более четырех тысяч голосов, больше всего – от жителей сел Новоюласка и Залесово Красногвардейского района, Мухамедьярово Кувандыкского городского округа, Староборискино Северного района и Ефремово-Зыково Пономарёвского района.

– Голосование завершилось 15 ноября. Некоторые граждане организованно отправляли письма, например, жители села Оноприеновка Оренбургской области. От них мы получили 23 письма, которые были отправлены в один день. Все письма открывали и перепроверяли наши сотрудники вручную, – уточнил замглавы Минцифры России Дмитрий Ким.

– Различные федеральные программы по подключению социально значимых объектов и небольших сел к мобильной связи реализуются в Оренбуржье с 2014 года. По итогам 2021 года качественным интернетом мы обеспечили 1638 объектов региона, запущено 26 станций сотовой связи. В этом году подключим к интернету 59 небольших сёл, а всего до 2030 года стабильная сотовая связь появится в 723 малых населенных пунктах региона, – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Сейчас операторы проводят проверку зон покрытия мобильной связью – измеряют качество сигнала стандарта в населенных пунктах. После всех подготовительных работ в селах установят базовые станции связи стандарта 2G/4G.

Перечень населенных пунктов можно найти по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top