fbpx

В Оренбуржье до 4 декабря депутаты изберут глав городов и районов

В ноябре состоятся заседания конкурсных комиссий по отбору кандидатур на должности глав 26 муниципальных образований Оренбургской области.

С 28 октября конкурсные комиссии проводят отбор кандидатур для участия в конкурсах на должности руководителей муниципальных образований Оренбургской области. Выборы руководителей территорий связаны с истечением срока полномочий глав в течение пяти лет.

В ноябре состоятся конкурсы на должности глав 26 городов и районов. Приём документов от претендентов завершён, идёт процесс проверки предоставленных данных. Основные требования к кандидатам на замещение должностей руководителей районов: высшее образование и опыт муниципальной службы. Для участия в конкурсе кроме персональных данных они обязаны предоставить сведения о доходах.

2 ноября конкурсная комиссия предложит список кандидатур на должность главы Ташлинского района. 5 ноября районный Совет депутатов выберет руководителя муниципалитета. Замыкает процесс избрания глав Кувандыкский городской округ, где конкурс состоится 27 ноября, а заседание Совета депутатов 4 декабря.

В течение месяца станут известны имена руководителей ещё трёх городских округов: 17 ноября Совет депутатов выберет главу Ясненского округа, 18 ноября местные депутаты определятся с кандидатурами глав Гайского и Сорочинского округов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top