fbpx

Почётный гражданин Оренбуржья не лишится льгот при смене региона

Изменения в закон о привилегиях заслуженным гражданам парламентарии Оренбургской области поддержали в первом чтении на заседании ЗС.

Носитель звания «Почётный гражданин Оренбуржья» независимо от места жительства сможет, как и прежде, пользоваться всеми мерами социальной поддержки, которые установлены областным законом о наградах.

Сохранены они и для награждённых золотым знаком «За заслуги перед Оренбургской областью».

Исключение коснется лишь бесплатного социального обслуживания на дому. В этом случае будут учитываться и нуждаемость, и проживание.

Изменения в закон региональные парламентарии сегодня поддержали в первом чтении. Люди не должны терять положенные им льготы из-за переезда, считают депутаты Заксобрания, это идёт вразрез с конституционным правом на свободу передвижения. Такие награды присваиваются за труд, вклад в развитие экономики, социальной сферы. И справедливо, если и регион выполнит перед ними все свои обязательства.

В числе мер соцподдержки, которые предоставлены имеющим награды Оренбургской области, – возмещение раз в год стоимости путёвки на лечение в санаторно-курортных организациях, проезда к ним, но не более 10 тысяч рублей, а также первоочередное обслуживание в государственных медучреждениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top