В 2021 году налоговые поступления в бюджет Оренбуржья увеличились на 30 процентов

Губернатор Денис Паслер накануне провёл рабочую встречу с руководителем областного Управления Федеральной налоговой службы Кириллом Князевым. Обсуждались итоги работы налоговой службы за 2021 год и планы на 2022 год.

– По итогам 2021 года консолидированный бюджет Оренбуржья по налоговым и неналоговым доходам составил больше 119 млрд рублей, – сказал Денис Паслер.  – Это хороший показатель и в этом, безусловно, большая заслуга предпринимательского сообщества. Мы приложили максимум усилий, чтобы коронавирусные ограничения для бизнеса были минимальны. Таких результатов не удалось бы добиться и без сотрудников налоговой службы. Благодарю вас и ваши коллективы за работу.

Кириллом Князев отметил, что показатели прошлого года по налоговым поступлениям превосходят цифры допандемийного 2019 года.

– Если говорить об областном бюджете, то речь идет об увеличении показателей на 30%. По федеральному бюджету мы зафиксировали рост в 2 раза, что свидетельствует о нормализации работы бизнеса, связанного с добычей нефти и газа. Именно эта отрасль дала существенный прирост. Люди научились работать в новых условиях и показывают хороший экономический результат, – отметил глава областного Управления ФНС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top