В 2-3 раза больше сахара-песка продали за неделю сетевые магазины в Оренбуржье 

Товарные запасы в регионе (кроме сахара, дешёвых круп, муки и соли) имеются в достаточном объёме, но социально значимые товары с наименьшей ценой быстро скупаются.

В федеральных сетевых магазинах продают в одни руки по 5 кг сахара-песка, круп и по 5 литров масла растительного (у «Магнита» и «Пятёрочки» объёмы продажи сахара за последнюю неделю увеличились в 3 раза, у «Ленты» – в 2 раза).

На заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивости функционирования организаций потребительского рынка первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин оценил ситуацию. Во всех муниципальных образованиях вырос спрос на соль, муку, масло растительное, дешёвые сорта круп и макаронные изделия, чай, рыбные и овощные консервы.

Во многих сетевых магазинах («Магнит», «Пятёрочка», «Лента», «О’Кей») ждут поставки сахара в ближайшее время. В продаже есть рафинад, кусковой и сахар-песок тростниковый.

Начальник управления по развитию потребительского рынка областного Минсельхоза Евгения Прокофьева сообщила о мерах стабилизации: ограничения торговых надбавок на социально-значимые продукты до организации, торгово-закупочная сессия с сетью «Магнит», организация ярмарок «выходного дня» для реализации товаров первой необходимости без посредников по ценам производителей. В области действует 52 ярмарочных площадки.

В Оренбуржье продолжается ежедневный мониторинг розничной торговли на предмет наличия социально значимых товаров и анализа цен. Сведения о резком подорожании передаются в Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области для выяснения обоснованности.

За последние дни в УФАС направлены сигналы по ряду магазинов, где отмечен заметный рост цен на тушёнку, сахар-песок, гречневую крупу, детское питание и линолеум.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top