fbpx

Уволенную оренбурженку восстановили в должности после обращения в суд

В Дзержинском районном суде Оренбурга рассмотрели иск жительницы города к организации-работодателю.

В апреле 2003 года женщину приняли на работу специалистом 1 категории в архивный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Оренбургской области. На момент увольнения она замещала должность ведущего специалиста-эксперта, являлась государственным регистратором прав. В апреле этого года работодатель расторг служебный контракт, освободил женщину от замещаемой должности и уволил в связи с сокращением. Оренбурженка посчитала приказ незаконным, поскольку имелась вакантная должность, которую ей не предложили.

На суде представитель работодателя рассказал, что на основании Приказа Росреестра утверждена штатная численность управления с 1 апреля 2021: она составила 407 единиц, сокращению подлежало 45 единиц. В феврале женщине вручили уведомление о сокращении должности, от предложенных вакансий она отказалась.

– Суд удовлетворил заявленные требования. Уволенную оренбурженку восстановили в должности. Кроме того, работодатель обязан выплатить сотруднице компенсацию за время вынужденного прогула – 75660 рублей, компенсацию морального вреда 4000 рублей. Решение не вступило в законную силу, – рассказала пресс-секретарь Дзержинского районного суда Оренбурга Татьяна Макеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top