Утверждена «дорожная карта» по решению проблем обманутых дольщиков

В Оренбуржье утверждена «дорожная карта» по решению проблем обманутых дольщиков при строительстве жилья.

В области на официальном учёте 6 проблемных объектов долевого строительства, по которым в реестре пострадавших дольщиков зарегистрировано 72 человека. В целом же решения жилищного вопроса ждут 366 граждан, инвестировавших средства в строительство.

Эти данные прозвучали на всероссийском видеоселекторном совещании, прошедшем в Минстрое РФ, в котором приняли участие первый вице-губернатор области Сергей Балыкин и министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин.

В Правительстве России утверждена форма «дорожной карты» по решению проблем обманутых дольщиков, разработана такая карта и в Оренбургской области. В «карте», опубликованной на сайте регионального минстроя в разделе «Защита прав участников долевого строительства», указаны сроки выполнения застройщиками обязательств перед участниками долевого строительства.

Одним из проблемных объектов является жилищный комплекс «Северное сияние» в Оренбурге, который после неоднократных переносов срока сдачи должен быть введён в эксплуатацию до осени этого года. В правительстве области еженедельно проводятся совещания по этому объекту, работы мониторятся ежедневно.

Другой долгострой – жилищный комплекс «Возрождение» в селе Нежинка – будет достраиваться новым подрядчиком, которого также помогло найти областное правительство.

– Согласно «дорожной карте», мы обязаны ежеквартально представлять в Минстрой России региональный план-график и информацию о ходе его реализации, – отметил Александр Полухин.

Благодаря принимаемым мерам со стороны правительства области до конца этого года будет решена проблема 290 семей, так или иначе пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: