«Уральская Сталь» помогла отремонтировать повреждённые наводнением мосты через Урал

Металлурги «Уральской Стали» продолжают оказывать помощь Новотроицку в ликвидации последствий весеннего паводка. На днях специалисты комбината закончили работы на двух мостах через реку Урал.

В начале апреля в результате рекордного паводка, который прошёл в Оренбургской области, мосты полностью ушли под воду и получили повреждения металлоконструкций. По инициативе управляющего директора «Уральской Стали» Сергея Журавлёва комбинат решил помочь городу с восстановлением переправы. Для выполнения ремонтных работ работниками управления по производству запасных частей комбината оперативно были подготовлены 50 металлических стоек общим весом около тонны, а специалистами ремонтно-механического управления за неделю была полностью восстановлена целостность ограждений и настила.

– Ближний мост после спада воды был довольно сильно повреждён. Силовые элементы не пострадали, а вот покрытие и перильные конструкции требовали вмешательства ремонтников, ограждения отсутствовали полностью, – рассказал главный специалист ремонтно-механического управления Руслан Закиев.  

Данные переправы для Новотроицка — важная транспортная артерия, которая ведёт к границе с Казахстаном и соединяет город с посёлками Крык-Пшак и Пригорное. Сегодня оба моста восстановлены и обеспечивают безопасное перемещение как транспорта, так и жителей города.

Фото: АО «Уральская Сталь»

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top