Управляющая компания возместит жителю дома ущерб от залива квартиры     

Жительница районного центра обратилась в суд с иском к управляющей компании о возмещении ущерба, причиненного заливом принадлежащей ей квартиры.

Управляющая компания не согласилась с предъявленными требованиями, при этом ссылалась на отсутствие своей вины в сложившейся ситуации, поскольку, по их мнению, залив принадлежащей истцу квартиры произошел по вине другого лица – собственника жилого помещения, расположенного над квартирой истца.

Районным судом по делу была назначена судебная строительно-техническая экспертиза, по результатам которой был сделан вывод о наличии вины в действиях управляющей компании, выразившихся в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по оказанию услуг в рамках договора управления многоквартирным домом и обеспечения надлежащего санитарного и технического состояния общего имущества МКД.

Решением районного суда иск жительницы удовлетворен, ей возмещен ущерб в сумме более 120 000 рублей в полном объеме, также взыскан штраф в сумме более 60 000 рублей за то, что управляющая компания в добровольном порядке не удовлетворила её требования как потребителя, и компенсация морального вреда.

Оренбургский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу управляющей компании без удовлетворения, поскольку факт залива, его причины, размер заявленного ущерба подтверждены имеющимися в материалах дела документами, в том числе, и заключением эксперта.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top