Детские школы искусств Оренбурга перешли на дистанционное обучение

В Оренбурге из-за сложной эпидемической ситуации с 22 сентября обучение школьников 5-10 классов проводится с использованием дистанционных технологий.

Перевод на электронное обучение коснулся и обучающихся учреждений дополнительного образования. В детской школе искусств №2 города занятия с каждым учеником проходят индивидуально. Используются разные сервисы – электронная почта, группы в социальных сетях, мессенджеры и чаты WhatsApp, Viber, Скайп и другие.

Преподаватели ведут занятия из дома. 20-минутные уроки проводятся по расписанию, составленному с учётом пожеланий детей и их родителей. Задания по дисциплинам высылаются обучающимся для обязательного выполнения. Мастерство игры на музыкальных инструментах оттачивается под контролем преподавателя в электронном формате, однако это не может полностью заменить живого общения.

По словам преподавателей учреждения дополнительного образования, юные оренбуржцы скучают по зрителю, сцене и концертам в реальном времени. Ученики, родители и коллектив школы искусств с нетерпением ждут возобновления занятий в режиме реального времени.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top