fbpx

Умерший от коронавируса оренбуржец мог заразиться на праздновании Ураза Байрам

Позавчера в региональном Минздраве сообщили о смерти жителя Первомайского района. У мужчины была подтверждена пневмония с положительным результатом теста на коронавирус. Скоропостижная смерть мужчины потрясла односельчан.

По одной из версий, которую озвучивают односельчане умершего, первомаец мог заразиться коронавирусом на праздновании Ураза Байрам в конце мая – на большой мусульманский праздник приезжали в том числе гости из других сёл.

Через несколько дней мужчина начал задыхаться, но забил тревогу не сразу: думал, что одышка связана с болезнью сердца, которая у него имелась. После обращения в больницу у него сразу же взяли тест на коронавирус. Когда диагноз подтвердился, направили в ковид-центр в Оренбург, где он и скончался. Ему было чуть за 40 лет.

Первомаец работал в частном охранном предприятии. Его напарники сейчас находятся под наблюдением врачей. В ковид-центр также направили жену и дочь мужчины.

Официальных комментариев от районной больницы и регионального Минздрава о подробностях заражения жителя Первомайского района пока не поступало.

Всего с начала пандемии скончались 11 оренбуржцев с положительным тестом на коронавирус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top