fbpx

Укравший тигрёнка бузулучанин не смог приехать в суд из-за коронавируса

Сегодня в Оренбургском областном суде должны были рассмотреть апелляцию, но сделать этого не удалось.

Как оказалось, обвиняемый с недавних пор живёт в Казахстане и является гражданином этой страны. С 16 марта казахстанские власти ввели ограничения на пересечение границы с Россией из-за коронавируса, поэтому молодой человек не смог приехать в Оренбург на судебное заседание. Он подал ходатайство о переносе рассмотрения апелляции.

Заседание отложено на 7 апреля. Если границы к тому времени не откроют, то, возможно, будет решаться вопрос о проведении слушаний в формате видеоконференции.

Напомним, 21-летний бузулучанин обвиняется по статье «Кража». В июне прошлого года молодой человек ночью проник на территорию зоолунопарка, где пытался выкрасть из металлической клетки тигрёнка по кличке Гектор – детёныша амурского тигра, занесённого в Красную книгу России.

Однако, довести преступление до конца не удалось: за тигрёнка заступилась тигрица, напавшая на похитителя и причинившая ему травмы. Своими действиями злоумышленник пытался причинить зоолунопарку материальный ущерб на сумму более 600000 рублей.

Бузулукский районный суд признал парня виновным и назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы. Посчитав приговор суда первой инстанции чрезмерно суровым, осужденный подал апелляционную жалобу в областной суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top