fbpx

Укравшие Porsche Cayenne жители Оренбурга посчитали приговор суда чрезмерно суровым

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу двух жителей Оренбурга, осужденных за хищение автомобиля Porsche стоимостью более 8 миллионов рублей.

Судом первой инстанции было установлено, что в январе прошлого года ранее судимые граждане разработали план по хищению автомобиля премиум-класса. Они приобрели специальное оборудование, заглушающее сигналы мобильных устройств и GPS, а также устройства, имитирующие коды открытия шлагбаумов и гаражных ворот. Кроме того, злоумышленники арендовали грузовой автомобиль марки МАЗ, на котором планировали перевезти похищенное авто на специальную стоянку.

В определенный день похитители приехали в Бузулук, где, проникнув на территорию частного домовладения, совершили хищение транспортного средства. После поместили автомобиль в большегруз и перегнали на территорию Республики Башкортостан. Там они были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Бузулукского районного суда угонщики были признаны виновными и осуждены к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Посчитав назначенное судом наказание чрезмерно суровым, осужденные и защитник одного из них обжаловали приговор суда в апелляционном порядке.

Судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда приговор суда первой инстанции изменён: исключено указание суда при назначении наказания о непризнании вины и нераскаянии осужденных в содеянном, в связи с чем наказание, назначенное каждому из них, смягчено до 4 лет 4 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на срок 11 месяцев с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top