fbpx

У оренбуржцев появится универсальная карта жителя области

Универсальная карта жителя Оренбургской области упростит совершение многих платежей и получение социальных услуг.

 Подобный механизм уже внедрён в Петербурге, там действует единая карта в сфере здравоохранения. Опыт внедрения карты обсудили на совместном заседании руководители и специалисты сразу двух министерств – министерства здравоохранения и цифрового развития и связи.

Вице-губернатор – заместитель председателя правительства области по социальной политике Татьяна Савинова внесла предложения по поэтапному внедрению «Универсальной карты жителя Оренбургской области» и обозначила приоритеты в развитии проекта в системе здравоохранения.

 В карту предполагается включить социальные услуги: запись на приём к врачу, получение лекарств по рецептам для льготников в аптеках. С внедрением универсальной карты необходимость в выписке бумажного рецепта отпадёт.  

– Карту так же можно будет использовать при получении государственных и муниципальных услуг в МФЦ, как электронный проездной, в качестве бонусной и скидочной карт в розничной торговле, – пояснил региональный министр цифрового развития Денис Толпейкин. 

Проект по внедрению универсальной карты реализуется министерством цифрового развития и связи Оренбургской области на базе карт платежной системы «МИР».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top