fbpx

Труп голубя в зернохранилище обнаружен на предприятии в Оренбургском районе

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора в октябре проверили ООО «БЭНО» в селе Нежинка Оренбургского района.

Проверка показала, что зернохранилище предприятия не соответствует санитарным и техническим требованиям регламента Евразийского экономического (Таможенного) союза «О безопасности зерна».

У автомобильного приёма обнаружено 10 мешков с отходами, в отгороженной части от конуса поступления зерна – большое скопление пыли.

При спуске в шахту на деревянных балках перекрытия, на полу тоже много зерновой пыли. В нижней галерее зернохранилища находились обрезки металлических труб, балок, вёдра, из-за чего затруднен доступ для очистки от зерновой пыли, зерновых просыпей и обеззараживания.

За цепным транспортёром нашли труп голубя, просыпи зерна пшеницы и комья с проросшим зерном. Нижняя галерея не закрыта от дождя, в крыше и стенах над цепным транспортёром выявлены щели.

Нарушителю грозит крупный штраф в том числе и за то, что в просыпях пшеницы обнаружена заражённость вредителями хлебных запасов IV степени (амбарный долгоносик).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top