Тротуары Орска покрыты сплошным слоем льда

Жители жалуются, что передвигаться по городу невозможно.

– Я работаю в продуктовом магазине, мы закрываемся в 11 часов вечера. До моего дома идти не более полутора километров, пока я шла с работы, упала три раза! – говорит местная жительница Елена Степанова. – Теперь вынуждена ездить на такси, так как не хочу получить перелом. Люди на остановках не могут подойти к подъезжающим маршруткам: там уклон, с которого пассажиры катятся прямо под колёса. Почему лёд на тротуарах никто не долбит и не посыпает? У нас в Советском районе я не видела ни одного дворника.

Глава города Василий Козупица дал срочное поручение специалистам УЖКХ и руководителям районов решить этот вопрос. Также он призвал жёстче спрашивать с управляющих компаний:

– Посмотрите, что делается во дворах, возле подъездов, на ступеньках. Этим должны заниматься управляющие компании. На автобусных остановках не должно быть валов, если вы не можете их оперативно убрать, хотя бы посыпьте пескосоляной смесью. И почему у нас в городе для этих целей используется горная пыль, я не понимаю? Что мешает посыпать тротуары песком? Гололёд на тротуарах – это недопустимо, необходимо срочно исправить ситуацию, – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: