Третья жертва коронавируса в Оренбуржье. 33 случая выявлено за сутки

Как сообщила вице-губернатор и глава регионального минздрава Татьяна Савинова во время прямого эфира в сети Instagram, за сутки в Оренбургской области выявлено 33 новых случая коронавируса (в том числе 13 – активным способом, то есть в момент прибытия в регион).

Таким образом, в Оренбургской области насчитывается 649 случаев коронавируса, из которых 291 выявлены активным способом.

Всего активным способом выявлено 54% от общего количества заболевших.

С начала эпидемии выписано 108 пациентов, в том числе за последние сутки – 26. 

В реанимации скончалась корнавирусная пациентка в возрасте 87 лет. Врачи боролись за её жизнь в течение трёх с лишним недель. У женщины было множество сопутствующих заболеваний, она также находилась на аппарате искусственной вентиляции лёгких. 

– Всё, что можно было сделать – было сделано, – подчеркнула Татьяна Савинова. – Выражаю соболезнования родным и близким умершей. 

В стационарах области находятся 336 пациентов с коронавирусом (в областной больнице №2 – 161, в инфекционной больнице – 24, в Новотроицке – 83, в Бузулуке – 60, в Сорочинске – 8). В реанимации находятся 7 человек, все они в тяжёлом состоянии, на аппаратах искусственной вентиляции лёгких – 1, в состоянии средней тяжести – 123. У двух пациентов в реанимации коронавирус сочетается с инсультом.

Безсимптомно болезнь протекает у 333 пациентов, из которых в стационарах находятся 131 человек, на амбулаторном этапе – 202. 

Возрастной состав заболевших: дети – 42 пациентов, 70 лет и старше – 30 человек.

Среди случаев инфицирования за сутки, 5 человек выявлены по прибытии на самолёте, 1 – на автомобиле, 3 – на автобусе, 4 – на железнодорожных станциях. Всего на вокзалах протестировали 301 прибывшего, до 80 человек – в аэропорту, примерно такое же число – среди прибывших автотранспортом.

За всё время в Оренбургской области проведено 35,5 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию.

В клиниках области развёрнуто 990 коек, занято – 336. Мобилизовали 300 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, поступление порядка 60 аппаратов ожидается в мае. В областной инфекционной больнице появится компьютерный томограф.

Коронавирус за сутки выявлен в 11 муниципалитетах, в том числе в Оренбурге – 6, Орске – 5, в Красногвардейском районе – 5, в Новотроицке – 3, по 2 случая в Кувандыке, Новоорске, Новосергиевском районе. В Переволоцком районе выявлено 4 случая коронавируса – заразились три человека в семье приезжего из неблагополучного региона, а также таксист, доставлявший мужчину до дома.

Татьяна Савинова отдельно остановилась на очаге коронавирусной инфекции в Новоорске, где имеется большое количество контактов по местной больнице, а также на самоизоляции находятся несколько сотрудников местной администрации. С лечебного учреждения в данный момент сняты потоки госпитализации. Изначальный источник заражения определён, это бытовой семейный контакт.

Глава минздрава также рассказала о вопиющем случае безответственности, когда проходивший лечение на дому пациент с поставленным диагнозом «коронавирусная инфекция» и получавший необходимые препараты, решил поехать на восток области к своим родителям, прихватив четырёх попутчиков.

Медики сообщили в полицию, заболевший был задержан и помещён в больницу в Новтроицке. Все контактировавшие с ним взяты под наблюдение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: