Товарооборот соль-илецкого «Чёрного дельфина» за год составил свыше 400 миллионов рублей

В УФСИН России по Оренбургской области особое внимание уделяется развитию производственной деятельности и привлечению осуждённых к труду с целью их дальнейшей ресоциализации.

В настоящее время в ИК-6 развита лёгкая промышленность, пищевое производство, сельское хозяйство, производство строительных материалов, дерево- и металлообработка.

В 2019 году в учреждении организовано производство маргариновой продукции, с этой целью проведён капитальный ремонт здания, основных и вспомогательных производственных помещений, закуплено и установлено технологическое оборудование на сумму 3,95 миллиона рублей.

В 2020 году в ИК-6 запущен в работу цех по переработке молока, установлена линия производства стоимостью 5,53 миллиона рублей, позволяющая осуществлять выпуск пастеризованного пакетированного молока, творога и сливочного масла. Для перевозки молочной продукции приобретён автомобиль «ГАЗель» с рефрижератором.

В 2021 году проведены ремонтно-строительные работы на действующем участке по выпечке хлеба, установлено новое оборудование на общую сумму 1,99 миллиона рублей.

В 2022 году с целью эффективного использования производственных помещений и расширения рынка сбыта продукции проведены ремонтные работы на участке по выпуску колбасных изделий, установлено новое современное оборудование на сумму 5,98 миллионов рублей.

Все производственные участки ИК-6, на которых осуществляется выпуск пищевой продукции, соответствуют требованиям санитарного законодательства.

Работающие на производственных участках осуждённые проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры.

– Проведённые мероприятия позволили дополнительно создать рабочие места для трудоустройства осуждённых и значительно улучшить условия их труда, – отмечает начальник ИК-6 Юрий Коробов.

Учреждение активно сотрудничает с муниципальными организациями и предприятиями. Годовой объём реализованной продукции, работ и услуг для государственных и муниципальных организаций составляет более 23,4 миллиона рублей.

В 2023 году принято решение о реконструкции деревообрабатывающего участка ИК-6 с целью освоения производства мебели. Объём производства мебели в прошлом году составил 10,99 миллиона рублей, в том числе были заключены контракты с медицинскими и образовательными учреждениями области.

– Перспективным направлением в ИК-6 является швейное и обувное производство, позволяющее вовлечь в трудовую деятельность наибольшее количество осуждённых. На швейных и обувном участках к оплачиваемому труду привлечено 468 лиц, отбывающих наказание, – говорит начальник отдела трудовой адаптации осуждённых УФСИН России по Оренбургской области Дарья Соколова.

Благодаря постоянному развитию производственной деятельности, в ИК-6 рабочими местами обеспечены 100 процентов осуждённых.

Получаемая прибыль направляется на расширение и модернизацию действующих производственных участков, улучшение коммунально-бытовых и трудовых условий осуждённых.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top