fbpx

Завтра Оренбург простится со своим Героем

Вчера на 95-м году ушел из жизни Герой Советского Союза, Кавалер Ордена Отечественной войны I степени, Почетный гражданин Оренбурга Николай Рощин.

Как говорят в мэрии, Николай Андреевич являлся ярчайшим представителем поколения мужественных и стойких духом людей, чья жизнь была посвящена служению Отечеству. В честь Рощина еще при его жизни назвали улицу на его малой родине – в Переволоцке.

На фронт наш земляк ушел в 19 лет, а в 1944-м уже командовал саперным взводом. Золотую Звезду Героя ему вручили за подвиг при форсировании реки Тисы. После войны он более 40 лет трудился на Оренбургском машиностроительном заводе. Его знали, любили и уважали земляки, для многих он был примером. Его добрые дела навсегда останутся в нашей памяти!

Прощание с Николаем Рощиным состоится завтра, 30 октября, в ДК «Россия» в 11.00. Здесь же пройдет траурный митинг. В связи с прохождением похоронной процессии с 12.00 до 13.00 будет перекрыто движение автотранспорта на участке от ул. Томилинской до пр-да Автоматики, а также на перекрестках пр-т Победы/ул. Шевченко, ул. Монтажников/пр-д Автоматики.

orenday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top