Возвращение Турции на рынок туризма привело к падению цен на другие популярные направления

Возвращение Турции на рынок туризма привело к падению цен на другие популярные туристические направления и изменило ценовую политику туроператоров, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). По данным Ассоциации, падение цен на самые популярные направления среди российских туристов составило 10-11%.

По словам представителя «Онлайнтура» Игоря Блинова, средняя стоимость тура в Тунис сократилась на 40%.

Отмечается, что сокращение цен произошло и из-за падения спроса на другие курортные направления. Представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что на прошлой неделе спрос на Кипр сократился на 30%, на Тунис — 15%, Греция потеряла 5%.

Ранее сообщалось, что первый самолет с российскими туристами приземлился в Анталье. При этом всех прилетевших в Анталью российских туристов встретили с цветами и банкетом.

27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый прошлой осенью российский бомбардировщик Су-24. 30 июняВладимир Путин подписал указ о снятии запрета на чартерные рейсы в Турцию, а также на продажу туров в эту страну.

1 июля российские туроператоры «Пегас Туристик», Tez Tour и Anex Tour открыли продажу турпутевок в Турцию на фоне снятия запрета.

Gazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top