fbpx

Областной бюджет недополучит три миллиарда из-за налога на прибыль и акцизы на ГСМ

В Законодательном собрании Оренбургской области раскрыли некоторые параметры регионального бюджета, находящегося на рассмотрении областного парламента. 

В частности, законодатели раскрыли данные о средствах, которые бюджет области по сравнению с прошлым годом недополучит. речь идет о доходах от налога на прибыль и акцизов на ГСМ.

Снижение поступлений от налога на прибыль вызвано изменением норматива отчислений в областной бюджет. В федеральный бюджет ставка зачисляемого налога увеличится с 2% до 3%, соответственно, в казну региона поступления снизятся с 18% до 17%. Потери областного бюджета составят около 1,5 млрд рублей.

Помимо того, уменьшаются поступления от акцизов на ГСМ, что также связано с изменением норматива отчислений. В федеральный бюджет норматив увеличится с 12% до 38%. Бюджет области в итоге также недополучит 1,5 млрд рублей.

В 2017 году дефицит бюджета региона составит всего 6,4 миллиарда рублей. Это втрое меньше, чем годом ранее. Оренбургская область в 2019 году планирует сделать региональный бюджет бездефицитным. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: