fbpx

Президент уволил главу оренбургского МЧС Петра Иванова

Президент РФ Владимир Путин освободил от занимаемой должности начальника ГУ МЧС по Оренбургской области генерал-майора Петра Иванова, сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Причем в этом же документе, в списке назначений, фамилия уже бывшего главы оренбургкого МЧС не значится.

Кто будет исполнять обязанности начальника пока неизвестно.

Напомним, что 14 июня суд воостановил генерала в должности начальника ГУ МЧС по Оренургской области после того, как решением Ленинского районного суда Иванов был отстранен от должности 22 апреля. 20 апреля генерал-майора, задержанного 18 апреля на двое суток по обвинению в халатности, повлекшей смерть человека, выпустили под залог в полмиллиона рублей.

 Главе регионального МЧС было предъявлено обвинение в халатности, проявленной при предупреждении и ликвидации снежных заносов 2-3 января 2016 года. Тогда несколько десятков машин оказалось в снежном плену на трассе Оренбург-Орск. 84 человека, в том числе четверо несовершеннолетних, были эвакуированы, многие из застрявших на трассе граждан получили серьезные обморожения. Один мужчина погиб, еще одна женщина, перенесшая инсульт, скончалась в  больнице позже, не выходя из комы.

По версии следствия, Петр Иванов знал о штормовом предупреждении еще 31 декабря, но каких-либо мер по предупреждению последствий не предпринял. Более того, операция по спасению людей из снежного затора выполнялась непрофильными силами и средствами.

В ходе спасательных операций, медногорский полицейский Данил Максудов получил обморожение рук. К сожалению, врачам пришлось ампутировать 25-летнему старшему сержанту ППС мизинец левой руки и половину безымянного пальца.

АиФ-Оренбург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: