fbpx

Федеральное дорожное агентство оценивает качество трасс в Оренбуржье

В Оренбуржье проходит проверка дорог. Федеральное дорожное агентство оценивает качество дорожного полотна федеральных же трасс после летнего сезона. Выездное совещание под названием «День качества» стало эффективной площадкой для обмена опытом между заказчиками, подрядчиками и проектировщиками.

Как бы ни ругали оренбуржцы дороги в области, обмениваться опытом и учиться ямочному ремонту, дорожники федерального масштаба приехали именно в степную столицу.

Ямы на дорогах России ремонтируют по старинке – объясняют специалисты, просто заливая битумом. В Оренбуржье же работают исключительно по полной технологии: раскрывают яму, потом продувают ее, заливают битумом и присыпают материалом. Правда, позволить такой ремонт себе могут только дороги федерального масштаба – пожалуй, только на федеральные трассы финансирование поступает в полном объеме и по запросу.

«Мы собрались для того, чтобы все высказались по этой технологии, обменялись опытом», – отметил Александр Михайлов, главный инженер ФКУ Упрдор Самара-Уфа-Челябинск.

От обмена опытом перешли к насущным вопросам. Дорожников Оренбурга и близлежащих областей волнует одно и то же.

«Самая больная тема – недоремонтированность дорог. От ремонта до ремонта должно проходить 7 лет, а у нас дороги не ремонтируются десятилетиями», – говорит Дмитрий Хусид, директор ГУ «ГУДХОО».

Основное решение этой проблемы – получение финансирования в достаточном объеме, поясняют специалисты. Не менее важный и второй путь решения вопроса – переход на более качественный ремонт дорог. Чтобы по стандарту ремонтировать дорожное полотно не через 7 лет, а через 12. По заверению федеральных структур, уже через 3-4 года дороги федерального значения в Оренбургской области будут полностью соответствовать ГОСТу. Когда это произойдет со всеми остальными дорогами в Оренбуржье – в городах, поселках и селах – этот вопрос остается открытым.

vestirama.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: