Рабочее совещание по вопросам развития промышленности состоялось в Орске

Участие в нем приняли заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыб, депутат Государственной думы Виктор Заварзин, члены правительства Оренбургской области и руководители крупных предприятий Орска и Новотроицка. До начала совещания делегация посетила производственные площадки ЮУМЗа, Машзавода и «Уральской Стали».

Инициатором приезда высоких гостей в наш регион стал Виктор Заварзин. С его подачи этой зимой Орск посещал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Теперь Заварзин настоял на усилении взаимодействия промышленников и министерства.

Официальные лица посмотрели на то, как организован производственный процесс на предприятиях Восточного Оренбуржья, пообщались с трудовыми коллективами и отметили, что заводы, несмотря на непростую экономическую ситуацию, не только держатся на плаву, но и показывают рост.

– Промышленный потенциал Оренбуржья активно развивается, – заметил, общаясь с журналистами, Сергей Цыб. – Сегодня, побывав  на трех крупных предприятиях, мы увидели, каким образом реализуются программы модернизации, инвестиционные планы, как вырабатываются подходы к новой номенклатуре.

На «Уральской стали» принята программа развития до 2023 года. С 2007 идет модернизация предприятия. У компании амбициозные планы по организации производства рельсовой заготовки и по сотрудничеству с Казахстаном.

Орский машиностроительный завод  ввел в строй огромный штамповочный комплекс по буровым замкам и сегодня практически замещает импортную продукцию. Компания на этом не останавливается, заходит в производство газовых баллонов. При этом государство поддерживает за счет субсидиарных механизмов производство автомобильной техники на газомоторном топливе, расширяя рынок сбыта для таких предприятий как машзавод.

На ЮУМЗ сегодня делают конвертер объемом более трехсот тонн по заказу Западносибирского металлургического комбината.

Сергей Анатольевич отметил, что  Министерство промышленности России формирует большой блок инструментария для поддержки заводов. Новые необходимые меры поддержки, которые помогут стимулировать производство в Оренбуржье, обсуждались на состоявшейся встрече.

Виктор Заварзин поблагодарил заместителя министра и его коллег за визит и конструктивный диалог, и отметил, что в стране и в частности в Оренбуржье приняты серьезные документы, направленные на развитие промышленности.

Наталья Левинсон – вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике, поблагодарила представителей Министерства промышленности за оперативный приезд. Она отметила хороший потенциал еще одного орского предприятия – Орскнефтеоргсинтеза, на котором за последние 10 лет износ основных фондов сократился с 75 до 18%, реализована уникальная  программа модернизации производства.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top