Министр спорта Оренбуржья временно отстранен от должности

Министр спорта Оренбуржья, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, временно отстранен от должности, сообщает правительство региона.

«Указом губернатора с 26 октября Олег Пивунов отстранен от занимаемой должности министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области на основании личного заявления на период урегулирования конфликта интересов», – говорится в сообщении.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по региону, чиновник явился на допрос сам в сопровождении адвоката 26 октября.

Пивунову предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере во время его пребывания в должности генерального директора спортивного клуба «Южный Урал». Следователи считают, что обвиняемый не платил страховые взносы во внебюджетные фонды. Ущерб, нанесенный Пивуновым, оценивается в более чем 26 млн рублей.

Кроме того, уже на посту министра в 2015-2016 годах задержаный неоднократно организовывал себе за счет бюджета командировки не относящихся к его служебной деятельности. В 2014-2016 годах Пивунов поселил двух своих заместителей и их семьи в квартиры, арендованные за счет Оренбургской областной общественной организации «Баскетбольный клуб «Надежда».

В СУ СК отметили, что все уголовные дела соединены в одно производство.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: