Главная литературная интрига Оренбурга: кто возьмёт «Рычкова»?

Главная литературная интрига этого года разрешится: в среду, 12 октября, Оренбуржье услышит имена лауреатов премии им. Петра Рычкова. В этот же день в музее ИЗО пройдёт торжественное награждение победителей.

Более полугода прошло с момента подачи заявок. На суд жюри было представлено 23 книги, но до участия в конкурсе допущено 22. Участники могли испытать своё творчество в одной из пяти номинаций: «Художественное произведение», «Художественно-публицистическое произведение», «Произведение для детей и юношества», «Дебют» и «Поэтическая книга».

В этом году конкурсантов жюрили министр культуры и внешних связей области Евгения Шевченко, советник губернатора по вопросам культуры Павел Рыков, ректор ОГИИ Борис Хавротин, директор Дома литераторов Виталий Молчанов, главврач областной клинической больницы №2 Борис Колесников, а также другие поэты, писатели, журналисты и филологи. Месяцы изучения стихов и прозы, дискуссии, – и вскоре результаты, безусловно, сложного выбора станут известны.

Напомним, учредитель награды – меценат Александр Зеленцов. Литературная премия была учреждена в декабре 2005 года с целью поддержки талантливых поэтов и писателей Оренбургской области. Так, лауреатами разных лет были Александр Филиппов, Николай Корсунов, Владислав Бахревский, Игорь Храмов, Надежда Емельянова…

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: