В Оренбурге с начала года газ подорожал на 40 %

Очередной скачок цен произошел на выходных. Сейчас свои баки горожане заправляют, отдавая почти 22 рубля за литр.

Только за последнюю неделю цена за литр выросла почти на три рубля, а с начала года на семь рублей. Повсеместное и одновременное поднятие цен смахивает на промышленный сговор. Непомерно высокий темп роста цен на сжиженный газ не остался без внимания антимонопольной службы.

– В результате проведения мониторинга цен на данном рынке в 2016 году выявлено резкое повышение как в мелкооптовом, так и в розничном сегменте. В мелкооптовом сегменте рост цен с начала 2016 года по состоянию на 2 октября 2016 составил более 40%, в розничном сегменте – 6,3 %, -сообщили в региональном отделении УФАС.

Единственное преимущество газа среди всех ГСМ было в низкой стоимости. Из-за газа во время эксплуатации авто проблем возникает больше. Водители бьют тревогу.

– Я купил газовое оборудование, потратил 30 тысяч. Рассчитывал, что за счет низкой цены на газ сэкономить смогу. Куда там. Хоть лошадь запрягай, – жалуется водитель такси Дамир.

Увеличение расходов на топливо может повлечь за собой и повышение платы за проезд в общественном транспорте. В управлении пассажирского транспорты этой ситуацией обеспокоены.

– Перевозчик сам оценивает экономическое положение и может претендовать в сложившихся условиях на повышение цен за свои услуги. Мы, в свою очередь уже направили письмо в Правительство области с просьбой обратить внимание на ситуацию с ценами на газ,

– комментирует начальник управления пассажирского транспорта Максим Фазуллин.

oren.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: